Our social:

domingo, 26 de agosto de 2012

DTM - Mortara vence em domínio da Audi

A Audi não deu chances para as outras montadoras, hoje cedo, na etapa de Zandvoort, da DTM, na Holanda. Além de vencer, a marca dos quatro anéis colocou os outros dois pilotos no pódio. Melhor para o italiano Edoardo Mortara que venceu pela segunda vez no ano. Completaram o pódio Mike Rockenfeller e Mattias Ekström.

A corrida começou com uma leve garoa. Na largada o pole Timo Scheider não conseguiu engatar a primeira marcha e ficou parado, perdendo muitas posições, mas como a pista já estava úmida começaram os acidentes, entre eles Miguel Molina escapou e foi para a brita sozinho, Robert Wickens rodou após tocar em Christian Vietoris, pior para a piloto Rahel Frey que acabou se envolvendo e abandonou também. Resultado Safety Car na pista, pela primeira vez.

Na volta número cinco Scheider entra no box para trocar o capo destruído, mas duas voltas depois ele se solta em plena reta e causa o segundo Safety Car. Nesse momento Rockenfeller mantinha a primeira colocação desde a largada, seguido por Mortara e Jamie Green, da Mercedes. Farfus vinha na 12ª colocação, após ter largado em 20º lugar.

Com a saída do Safety Car começa as paradas de box, Dirk Werner da BMW, assume a liderança com uma estratégia diferente de box, sendo último a parar. Da volta número 11 até a 27 a corrida fica bagunçada com pilotos fazendo as duas paradas, a mais significativa foi o erro da Mercedes na parada de David Coulthard, que voltas depois abandonou com problema em seu carro.

Na volta de número 26 começa uma batalha entre Ekström e Gary Paffet que trás consigo Martin Tomczyk, atual campeão da categoria. Por causa da tentativa de ultrapassagem de Paffet, em Mattias, Tomczyk não consegue desviar e se tocam, ficando com a rodas presas e faz o inglês rodar, caindo para décimo, logo depois Martin entra nos pits e abandona e vai até o pit lane da Mercedes pedir desculpa pelo acidente, escutada pelo chefe da Mercedes, Nobert Haug e aceita na mesma hora.

Quando faltavam 12 voltas, Mortara ultrapassa o líder Mike Rockenfeller e assume a ponta, com a chuva voltando apertar. No finalzinho começa uma briga entre Ralf Schumacher, Farfus e Paffet, este passou os dois, mas quando Farfus tentou a ultrapassagem em Schumacher, o alemão jogou o brasileiro para fora da pista, manobra totalmente passível de punição. Werner que vinha atrás aproveitou e passou os dois. Na penúltima volta, Augusto dá o troco na mesma moeda e joga o irmão mais novo de Michael Schumacher para fora da pista e assume a nona colocação. A prova acaba com 43 voltas das 44 programadas, por causa do tempo já finalizado e das entradas dos Safety Car.

Após a vitória, o italiano de 25 anos, que havia vencido no Red Bull Ring, na Áustria, disse: "Essa foi a melhor corrida da minha vida, realmente foi uma grande batalha com o Rocky. As condições do tempo eram incrivelmente malucas, chove, seca e depois chove de novo. Quando você está dirigindo nessas condições, você pode escapar da pista toda volta", contou.

A próxima etapa será no dia 16 de Setembro em Oscherleben, na Alemanha.