sexta-feira, 15 de março de 2013

V8 - Melbourne assiste a primeira vitória de Fabian Coulthard

Coulthard rasgando a reta de Melbourne - Foto: Mark Horsburgh
Pilotos dividindo a primeira curva - Foto: Mark Horsburgh
Fabian Coulthard venceu a primeira prova, em Melbourne, na Austrália, palco da Fórmula 1 deste fim de semana, e com direito a dobradinha da equipe Brad Jones Holden, na corrida realizada nessa madrugada. O piloto neozelandês que já tinha feito a pole ontem, conquistou a vitória com uma distância de menos de 2 segundos para seu companheiro Jason Bright. Will Davison com a Ford ficou em terceiro.

Gisbergen se defende de Coulthard - Foto: Mark Horsburgh
Para vencer Coulthard, que largou pela primeira vez na carreira da V8 na pole, teve que enfrentar uma série de dificuldades, primeiro por conta do acidente logo na segunda volta entre Alexandre Premat e Lee Holdsworth, que causou a entrada do Safety Car. Com todos parando para reabastecer Fabian caiu para quarta colocação.

Logo na relargada Coulthard ultrapassou Craig Lowdes, da Triple 8 Holden e logo depois Jason Bright, iniciando assim seu duelo contra Shane van Gisbergen, da Tekno Holden. Gisbergen se manteve firme até a penúltima volta, quando o neozelandês ultrapassou por dentro na curva 3.

Jason Bright - Foto: Mark Horsburgh
Lodo depois Shane teve um problema de transmissão e teve que abandonar a prova, deixando o caminho livre para Bright. Davison com uma corrida tranquila ficou com terceiro lugar, seguido pelos pilotos da Triple 8, Jamie Whincup e Craig Lowdes. Destaque também para a Nissan que conseguiu colocar dois carros entre o top 10. James Mofat (8°) e Rick Kelly (10°).

Will Davison - Foto: Mark Horsburgh
Essa foi a primeira vitória, das quatro corridas marcadas para este fim de semana em que a Fórmula 1 realiza sua prova de abertura do campeonato de 2013.

Para quem não conhece, a V8 Supercars é a principal categoria australiana, tem quatro marcas de carros, as tradicionais Ford e Holden e as novatas Nissan e Mercedes. O brasileiro campeão de Stock Car de 2010, Max Wilson, correu na categoria entre 2002 e 2008, tendo um terceiro lugar como melhor resultado em Eastern Creek, em 2003. Além disso, a categoria tem uma prova em Sufers Paradaise, em que são convidados pilotos famosos de outras categorias. A categoria também foi televisionada aqui no Brasil, pelos canais Speed e Bandsport.

Fabian Coulthard - Foto: Mark Horsburgh